About Me

Banyak jalan menuju roma, begitu katanya.

Mulanya, akan banyak coba-coba. Siapa tau jalannya.

Jualan ini dan itu, eh mentok. Akhirnya coba yang lain.

Qok gak sreg, qo ngrasa bukan passion.

Cari lagi yang lain. Begitulah manusia.

Tapi berkat dari coba-cobanya itu, biasanya akan ketemu satu jalan yang membuatnya nyaman, sreg, dan bisa dibilang “ini gue banget” 😁

Kaya aku pribadi, masih inget banget tahun 2011 dulu. Waktu jualan online belum setenar sekarang.

Memberanikan diri ikut workshop internet marketing di hotel Le Grandeur Mangga Dua Jakarta Barat.

Waktu itu belajar jadi affiliate marketing produk luar negeri yang dijualnya di clickbank, ebuy, amazon, dkk. Dalam hati wooow banget, padahal mah embuh bae 😂

Setelah sebelumnya pada tahun 2008 untuk pertama kalinya ikut kelas menulis di kampus, lalu dapatlah ilmu menulis. Ketemu banyak penulis, mulai dari penulis buku, penulis artikel, penulis skenario film, dan sekarang lebih banyak ketemu penulis status sosmed 😂

Daan kalau ditengok lagi 2 tahun sebelumnya, tahun 2006 masuk kuliah di UIN Syarif Hidayatullah berasa nyasar masuk jurusan Sistem Informasi.

Tapi, begitulah cara Allah yang Maha Tahu Segalanya.

Tidak ada yang sia-sia.

Akhirnya sekarang, bisa bikin website, jualan online, dan kembali menulis.

Masuk komunitas yang selama ini dicari, dan woooowww “gue banget” 😁. Aku memilih konsen ke penulisan artikel online di blog.

Akhirnya bikin lah blog pribadi pake domain namaku sendiri, MethaArum.com (masih belum kelar) 😄

2020 berasa sudah menemukan jati diri, but still waiting missing piece something 😁

Dengan konsen ke penulisan artikel online, akan menuntut diri ini agar lebih aktif membaca untuk mengisi inputan segar bagi otak. Kemudian diproses di dalam diri, jadilah output. Keluar melalui tulisan.

Dari bikin website, jualan online, menulis, yang paling nyaman di jiwa adalah menulis. Namun tanpa disadari, ketiganya adalah simbiosis mutualisme. Saling berkaitan dan menguntungkan. Dan marak dibutuhkan pada era sekarang.

Bagiku menulis adalah kebutuhan jiwa. Ada kebahagiaan tersendiri jika berhasil menorehkan rangkaian kata dalam bentuk tulisan dan bisa bermanfaat bagi pembacanya.

Jadi aktivitasku sekarang

💚 Web Develop at OrderWebsiteMurah.com and TahfidzCilik.com

💚 Blogger at MethaArum.com

Untuk email kerjasama silahkan kontak ke : methaarum28@gmail.com